Translate

суббота, 12 октября 2019 г.

Qiwi-кошелек н-надо?

На этой неделе интернет облетела новость о том, что у мобильного оператора Билайн произошла утечка личных данных пользователей. Не знаю, совпадение это или нет, но буквально на следующий же день, мне на сайте объявлений Авито пришло сообщение. В нем была ссылка на объявление на avito.ru, которое называлось "Qiwi кошелёк с балансом 42 000 р" и цена 990 руб.


Заманчивое предложение, не находите? Что может быть не так? Для начала напомню, что qiwi-кошелек привязан к номеру мобильного телефона.
Самое простое, Киви-кошелек могут продать не только вам, но и еще десятку других пользователей.
Второе, даже если вам предоставят данные для входа в кошелек на сайте qiwi.com или мобильное приложение Qiwi, не факт, что у аккаунта НЕ будет включено подтверждение операций с помощью СМС-кодов. А без сим-карты данного телефона вы не сможете получить SMS с кодами для подтверждения операций. Поэтому ни заплатить за что-то, ни перевести куда-либо денежные средства вы не сможете, купив по сути "пустышку".
И наконец, вся потенциальная вина, в случае какого-либо разбирательства может лечь на вас. Так как никто не захочет разбираться, как именно вы завладели доступом к данному кошельку, обвинив именно вас во взломе.
Ну, и напоследок, кто в сознательном уме, согласиться обменять 42 тысячи на 990 рублей? :)

Как ни странно, объявление быстро удалили (да, для Авито это редкость). А через пару дней заблокировали и самого пользователя. Хотя не исключено, что объявление могло быть размещено со взломанного аккаунта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий